Frühstücken wie in Italien

Gutes, frisches und abwechslungsreich gestaltetes Essen liegt in der Senioren-Residenz Sankt Johannes in Schifferstadt allen Beteiligten sehr am Herzen. Denn nur wer sich gut ernährt und Freude an seinen Mahlzeiten hat, kann sich wohlfühlen und gesund bleiben. Der Speiseplan der INCURA-Einrichtung ist entsprechend vielseitig und wird auch regelmäßig mit den Bewohnern abgestimmt – dafür sorgt das Küchenteam der Residenz mit viel Engagement und Einsatz.

Neueste Idee, um mehr Vielfalt auf die Teller zu bringen, sind Themenfrühstücke. Diese finden nun jeden Freitag statt. Dabei werden in Buffetform Frühstücksspezialitäten aus verschiedenen Ländern und Regionen der Welt präsentiert. Den Start machten Bayern mit einer zünftigen Weißwurst-Brotzeit und Italien mit maritimen Leckereien wie Antipasti, Salami und Baguette. An diesem Freitag, 25. September 2020, geht es nach Amerika. Geplant sind Pancakes mit Ahornsirup, Würstchen mit Speck, Baked Beans und Rührei.

„Bei unseren Bewohnerinnen und Bewohnern kommen die Themenfrühstücke super an“, sagt Ina Hopfinger, die stellvertretende Einrichtungsleiterin von Sankt Johannes. „Alle freuen sich über die Abwechslung und weil wir das Ganze mit der passenden Deko und Musik begleiten, kommt sogar fast ein bisschen Urlaubsstimmung auf.“

Zurück

Nach oben